留学生管理 当前位置: 学院首页 >> 留学农大 >> 留学生管理 >> 正文

内蒙古农业大学外国留学生教学管理规定

编辑日期:2014-09-23 10:42:22 作者: 来源: 点击次数:关闭

外国留学生的招收、住宿、教学等的安排统一由内蒙古农业大学国际教育学院负责,留学生在准备来我校留学及在学期间需注意以下事项。  

一 外国留学生报到注册须知  

被内蒙古农业大学录取的留学生,按《录取通知书》规定的时间到内蒙古农业大学国际教育学院报到。  

持《录取通知书》、《外国留学人员来华签证申请表》、《外国人体格检查记录》原件和护照等证件办理报到手续。  

到达之日起3日内交护照规格照片8张,以办理学生证、图书证、居留证等证件。  

留学生因故不能按时注册者,须提前向内蒙古农业大学国际教育学院请假并说明理由。  

二 教学  

课程安排:新学期开学时,语言生请到国际教育学院问询;专业学生由国际教育学院协助请到各院系办公室查阅。  

考勤、考核和考试  

考勤:  

(1)自觉遵守学习纪律,不迟到、不早退、不无故旷课。  

(2)因故不能上课者,须事先向国际教育学院请假;因病请假需有医院证明并及时报告任课老师。凡未请假而缺课者,均以旷课论。  

(3)每门课程累计缺课时数(含请假、旷课)达到及超过总学时的三分之一者,取消该课程的考  

试资格;一学期(半年)内缺课学时累计超过50学时的,劝其退学。  

(4)对无视学习纪律,经常旷课或无故迟到、早退、破坏公财产,违反学校、国际教育学院各项规定,违反中国法律法规、严重影响他人的学习和生活,喝酒并打架斗殴或有其他不良行为者,视情节轻重分别给予警告或开除学籍处分。  

(5)保持教室的卫生和安静,晚11时以前必须离开教室。  

[1] [2] [3] 下一页

上一篇:内蒙古农业大学留学生公寓管理条例