“天涯共此时-我在内蒙古过中秋”我校留学生代表参加驻呼高校来华留学生体验中秋文化活动

编辑日期:2022-09-23 16:40:21 作者: 来源: 点击次数:关闭

2022年9月9日上午,在中国传统节日——中秋节来临之际,由内蒙古自治区人民政府新闻办公室主办、内蒙古师范大学承办的“天涯共此时——我在内蒙古国中秋”驻呼高校来华留学生体验中秋文化活动在呼和浩特市伊克奈尔宫银殿隆重举行。我校有6名留学生代表参加了本次活动。

活动由“中秋文化故事和习俗”讲座开场,同时还有精彩纷呈的马头琴表演、机械舞和诗歌朗诵。我校来自蒙古国的娜木恩为大家带来了优美的英文歌曲《fly me to the moonn》。此次活动的开展,能够让留学生更加了解中国传统文化,对于提升留学生的意识形态和中国传统文化认同有着重要作用。

上一篇:我校畜牧业经济研究团队在国际学术交流合作领域迈出新步伐

下一篇:我院4名留学生在“植根北疆 逐梦草原 ”七十周年校庆文艺晚会献唱