我校来华留学生学习习近平给中国石油大学(北京)的中亚留学生的复信精神

编辑日期:2023-05-29 11:11:55 作者: 来源: 点击次数:关闭

5月28日下午,我校来华留学生代表和留学生管理老师们齐聚一堂,分享学习了《习近平复信中国石油大学(北京)的中亚留学生》的心得体会。

国家主席习近平复信中国石油大学(北京)的中亚留学生,鼓励他们为推动中国同中亚国家关系发展作出更大贡献。强调,中国同中亚国家的友好关系需要一代又一代有志、有为青年传承和发扬。留学生是中国中亚关系的见证者、受益者,更是建设者和传播者。希望你们积极投身中国同中亚国家友好事业,弘扬丝路精神,讲好中国故事、中亚故事,当好友谊使者和合作桥梁,为构建更加紧密的中国—中亚命运共同体作出自己的贡献。

分享会上,国际教育学院席锁柱院长代表学院表达了对来华留学生的学习情况和生活情况的慰问和关心。

留学生们围绕习近平总书记的复信精神,结合在校生活和学习经历,与大家分享了学习复信精神的感受与体会。他们表示,非常感谢中国政府,习总书记对来华留学生的关心,也同时感谢学校和老师对他们的关爱。

最后,表达了为构建中国-中亚命运共同体作出贡献的信心与决心。