我院举行大学生心理健康教育活动

编辑日期:2024-06-06 17:36:12 作者: 来源: 点击次数:关闭

为了宣传普及心理健康知识,引导学生提升自我心理调适水平,营造良好校园氛围与心理环境,5月23日下午,我院部分学生在东校区逸夫楼参观了心理辅导与服务中心。

讲解员带领前来参观的同学们一同走进积极心理体验中心,通过详细深入地讲解,让参观的同学们进入了沉浸式的体验模式。积极心理体验中心多个功能区域分为"沙盘游戏室""音乐放松室”,“心理宣泄室”,"心理活动室"和"心理书籍阅览室",温馨有爱的馨宝造型装点,舒适舒心的服务环境,就像是学生们的“心灵氧吧”。

接着我院于6月6日下午,在南教602教室由我院白婧老师组织开展了心理健康教育班会,全体2+2项目生参加了此次班会。会上,白老师以美好的生命旅程开场,与大家互动交流,同学们积极参与讨论,分享各自生命中有意义的事物,现场气氛融洽。接着又给同学们观看了视频,强调每个人都是自己心理健康的第一责任人,我们应当学会倾听内心的声音,关注自我感受,及时调整和处理负面情绪。

此次活动提高了我院学生对心理健康的认识和重视,通过寓教于乐的方式,让同学们在体验中学会释放压力和探寻自我,感受校园生活的美好,收获积极的心理体验。并通过开展讲座,能够帮助同学们建立起积极向上的人生态度和健康的心理素质。我院将持续关注学生的心理健康问题,为学子们的身心健康保驾护航。